Мнение председателя СПК «Федорский» о Послании Президента к народу

Председатель СПК «Федорский» Столинского района Григорий Демко прокомментировал Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию.

 

–  Уже в начале своего послания к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Григорьевич Лукашенко подчеркнул безальтернативную роль сильного государства в формировании национальной самодостаточности и независимости. Нашей стране это дает возможность опираться на крепкую экономику, развивающуюся в рамках государственного планирования. Говоря об этом, Президент отметил и вклад аграриев в обеспечение продовольственной безопасности республики. За минувшую четверть века белорусский агропромышленный комплекс шагнул далеко вперед, приблизившись по результатам производства к показателям высокоразвитых стран мира. Примером тому может служить и наше хозяйство, в котором Президент бывал трижды, ставя конкретные задачи по повышению эффективности работы. Коллектив СПК «Федорский» с ними справился достойно и сегодня как в растениеводстве, так и в животноводстве мы продолжаем совершенствоваться, вкладывая свои деньги в дальнейшее развитие с целью снижения затрат и повышения рентабельности. Среднесуточные привесы по хозяйству одни из лучших в республике. Среди 74 комплексов по выращиванию и откорму молодняка КРС наш занимает 7-е место в республике. На 10 тысяч гектаров у нас 20 тысяч голов скота. При такой высокой плотности получаем 2—3 процента рентабельности КРС.

 

Без проблем выполняя задания по насыщению внутреннего продовольственного рынка, белорусские аграрии постоянно усиливают и не менее важный экспортный потенциал страны. Благодаря продукции животноводства экономическую мощь и конкурентоспособность укрепляют и наши перерабатывающие предприятия. А это только на Брестчине тысячи рабочих мест в городах, с самыми современными условиями труда и приличной зарплатой. Перерабатывающая промышленность получила такое интенсивное развитие, что сегодня сама имеет возможность инвестировать сельхозпроизводство и решать здесь еще имеющиеся проблемы, помогая тем, кто пока отстает от передовых показателей, переходить на более современный уровень производства. Этим плодотворно занимается ОАО «Савушкин продукт» и другие промышленные предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию. У такого курса широкие перспективы в плане взаимного сотрудничества и совместной работы по дальнейшему развитию, в ходе которого, как отметил Александр Григорьевич Лукашенко, «крестьянский труд всегда будет востребован.»

 

Записал Федор Муха

Опубликовано: 14:46 - 04.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.