Представительницы Брестчины: «Нас должны услышать»

В Минске состоялся масштабный женский форум «За Беларусь!». На большой площадке – в «Минск-Арене» – собрались самые инициативные женщины страны. О важности форума и о своих впечатлениях от мероприятия рассказали представительницы Брестчины. 

 

Валентина КИРИЛЮК, художественный руководитель Кобринского Дворца культуры:

– Форум проходил в атмосфере единства и взаимопонимания. Я услышала то, что было в моих мыслях и душе. Женщины разных возрастов и профессий, из многих уголков Беларуси искренне говорили о том, что их волнует, высказывали свою точку зрения по поводу происходящих в стране событий. Считаю, что мнение женщин должно быть услышано и в противоположном лагере, и в мировом сообществе, ведь мы не можем оставаться равнодушными и выражаем свою гражданскую позицию. Разрушить то, что создавалось десятилетиями, можно в один миг, а воссоздать будет очень трудно. В сфере культуры, где я работаю, со стороны государства оказывается серьезная поддержка, чтобы творческие люди могли раскрыть свой потенциал. Это нужно ценить.

 

 Наталья ИСАЕВА, медсестра-диетолог Брестской городской больницы № 1:

– Форум оставил только положительные впечатления. Очень рада, что приняла участие в таком масштабном, ярком и креативном мероприятии. Конечно, эмоции зашкаливали, чувствовались доброта и открытость. Роль женщин в обществе сегодня очень важна: они освоили множество профессий и показывают высокие результаты в своей работе. Однако я полагаю, что главная наша ценность – это семья и домашний очаг. Мы всегда должны всегда быть готовы подставить плечо нашим мужчинам. Только вместе можно менять страну и общество к лучшему.

 

Надежда ЗАЙЦЕВА, пенсионер:

– Как активный член общественного объединения «Белорусский союз женщин» не могла остаться в стороне от такого важного мероприятия. Ведь мы все переживаем за то, чтобы у наших родных и близких оставалась уверенность в завтрашнем дне. Поэтому на форуме приятно было увидеть своих единомышленников, тех, кому не безразлична судьба страны. Наша общая задача – сохранить мир, единство и спокойствие на родной земле. Приятной неожиданностью стало выступление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Он подтвердил, что сделает все, чтобы сохранить мир и стабильность. Участвуя в таких мероприятиях, мы прекрасно осознаем, что все мы вместе – за сильную и процветающую Беларусь!

 

Татьяна КОЖАНОВА, заместитель начальника управления социального обслуживания и пенсионного обеспечения населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома – начальник отдела социальной поддержки населения и стационарных социальных учреждений: 

– Очень давно не была на мероприятиях с таким высоким уровнем социального накала. Я просто счастлива, что посетила форум и получила огромный заряд энергии. Во всех выступлениях красной линией проходили призывы сохранения мира и единства в Беларуси. На мой взгляд, выступающие выразили мнение большинства женщин нашей страны. Сегодня белорусские женщины принимают активное участие во многих сферах общественной жизни. Любовь к Родине, своему делу, семье – те простые ценности, которые нас объединяют. Нам всем нужно уметь слушать и слышать друг друга, и очень печально, что этого порой не происходит. Следует внимательно проанализировать положение вещей и дать им объективную оценку.

 

Николай ЯРМОШУК

 

Опубликовано: 15:24 - 22.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.