Мнение: молодежь была и будет оставаться приоритетом государства

Мнение инженера электросвязи 2-й категории Брестского филиала РУП «Белтелеком» Александра Чириченко о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь:

 

– Послание затрагивает многие сферы жизни. Я согласен с тем, что было сказано: это факты и их не оспоришь. Так как я принадлежу к числу молодежи, то более пристальное внимание обратил на эту тему. Несомненно, поддерживаю, что молодежь была и будет оставаться приоритетом государства. Молодежь – это инвестиция в будущее. Хочется отметить развитие и поддержку молодежного спорта. Мы движемся к тому, чтобы стать спортивной и здоровой нацией – и прогресс виден. Постоянно строятся спортивные площадки, воркаут-площадки, стадионы и т.д. Есть условия вести здоровый образ жизни не только для молодежи, но и людям разных поколений.

 

Александр Григорьевич Лукашенко подчеркнул, что мы создаем страну, где слышно голос молодежи. И это действительно так. Мы, конечно же, перенимаем опыт старшего поколения, опираемся на него, но за молодежью будущее, за их инициативами, идеями, к которым прислушиваются и которые слышат. У нас есть желание и возможности развиваться и накапливать приобретенный опыт.

 

Поддерживаю и то, что студенческие отряды и волонтерство – это не пережиток прошлого. Это и возможность заработать, и возможность найти свое призвание в помощи людям. К тому же в этих движениях ты формируешься как личность.

 

За прошедшие несколько лет, объявленных Годом малой родины, видно, что действительно сделано многое. Моя малая родина – город Чаусы Могилевской области, и я каждый раз приезжая домой, замечаю, что город становится лучше: открылась лыжероллерная трасса, построена новая дорога, везде чисто и аккуратно. В Бресте я живу уже семь лет. За это время на моих глазах город менялся только в лучшую сторону, он становится более уютным и благоустроенным. Хотелось бы, чтобы эта чистота сохранялась.

 

Действительно, 2020 год оказался тяжелым не только для нашей страны, но и для всего мира. Я и моя семья поддерживали решения по борьбе с коронавирусом, которые принимались. Порой было непросто, но это было правильно. Главное, чтобы были мир и спокойствие в стране.

 

Записала Марина ЛЕШКЕВИЧ

Опубликовано: 16:28 - 04.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.