Минздрав: самый большой риск - это выходные 25-28 апреля. Будьте дома!

Белорусам в предстоящие большие выходные, в том числе на Радоницу, по возможности, лучше остаться дома. Посоветовал сегодня на брифинге министр здравоохранения Владимир Караник.

 

- Сейчас самый большой риск, который мы видим – это четыре выходных. У белорусов есть традиция посещать могилы своих родственников, чтобы вместе вспомнить тех, кого с нами нет, а также навещать престарелых родственников. Мы просим всех оставаться в местах проживания и максимально ограничить общение. Есть другие дни, когда можно вспомнить ушедших и привести в порядок могилы.

 

Например, прослеживается четкая тенденция: через 7-11 дней после католического Вербного воскресенья среди прихожан увеличилось количество инфицированных.

 

Погуляйте на свежем воздухе, но воздержитесь от посещения своих дальних родственников в других регионах, особенно пожилых людей, которые входят в группу риска. Прогулки на природе не несут риска заразиться коронавирусом. Однако длительное и тесное общение на пикнике, даже не смотря на то, что это происходит на природе, повышает риск заражения. Если в компании окажется хоть один инфицированный, для присутствующих такой пикник приведет к необходимости находиться на самоизоляции или под наблюдением медперсонала.

 

 

Опубликовано: 15:29 - 17.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.