Милиционеры провели профилактический рейд «Безопасный пляж!»

В летний период граждане стремятся провести время у водоемов. Однако нередко отдыхающие при купании игнорируют простейшие правила поведения на воде и не соблюдают меры безопасности.

 

Cотрудники милиции совместно с представителями ОСВОД и корреспондентами провели профилактический рейд, в ходе которого посетили пляжи на территории Бреста.

 

В разговоре с отдыхающими правоохранители напомнили о соблюдении необходимых мер по сохранности личного имущества. Зачастую, уходя купаться, они оставляют на берегу ценные вещи без присмотра, рискуя при этом стать жертвами хищений.

 

 

Сотрудники ОСВОД в свою очередь акцентировали внимание на правилах безопасности на воде, а именно:

 

 - купаться не ранее, чем через 1,5 - 2 часа после приема пищи;

 

- не умеющим плавать нельзя пользоваться лодками, надувными средствами, другими предметами, не оборудованными специальными приспособлениями для плавания;

 

- попав в сильное течение, не нужно плыть против него, а стараться по течению приблизиться к берегу;

 

- запутавшись в водорослях, нельзя делать резких движений и рывков. Лучше лечь на спину и постараться с помощью спокойных плавных движений выплыть в ту сторону, откуда приплыли;

 

- нельзя заплывать за оградительные знаки и далеко от берега;

 

- необходимо контролировать детей у водоемов.

 

 

Старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД Бреста капитан милиции Андрей Хвесюк подчеркнул:

 

-  Данное мероприятие проводится ежегодно в рамках профилактики и предупреждения нарушений в местах массового отдыха людей. Отдыхающим следует соблюдать меры безопасности во время купального сезона: не оставлять малолетних детей без присмотра, следить за личными вещами, а также не распивать спиртные напитки в общественном месте, за что предусматривается административная ответственность.

 

ОИОС УВД

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 08:07 - 17.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.