Международные автобусные рейсы из Бреста в Польшу снова отменили

Автор фото: Александр ШУЛЬГАЧ

Всего лишь несколько дней назад Брестский автовокзал возобновил автобусное сообщение с Польшей. Предполагалось, что польские перевозчики организуют рейсы в Варшаву, Гданьск, Бяла-Подляску.  За непродолжительный срок было продано порядка 200 билетов. К сожалению, с воскресенья международные рейсы отменены, владельцам билетов возвращают деньги.

 

Как пояснил Zarya.by начальник Брестского автовокзала Николай Радюк, билеты продавались с учетом требований социального дистанцирования, автобусы заполнялись наполовину, чтобы соблюсти санитарно-гигиенические требования в период пандемии, пассажиры предупреждались, что им придется пройти двухнедельный карантин в Польше. 

 

Как оказалось, к иностранным водителям следует применять правило о 14-дневной самоизоляции при пересечении белорусской границы, а это требование перевозчики выполнить не могут. Сделать это не могут и наши перевозчики, ведь белорусским водителям при пересечении польской границы тоже надо уходить на самоизоляцию. Когда вопрос будет решен в пользу пассажиров, пока не ясно.

 

Светлана ТОБОЛИЧ

Опубликовано: 14:51 - 26.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.