Мероприятия ко Дню единения Беларуси и России отменены

Торжественные мероприятия ко Дню единения народов Беларуси и России, который в двух странах отмечается 2 апреля, отменены из-за коронавируса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила помощник госсекретаря Союзного государства Елена Овчаренко.

 

Она отметила, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в Москве запрещено проводить публичные мероприятия, поэтому торжественное собрание по случаю праздничной даты организаторы вынуждены были отменить. Что касается торжеств в Минске, то на них из-за сложностей с пересечением российской границы и необходимости находиться по приезде в самоизоляции не сможет попасть значительная часть российской делегации, в том числе деятели искусств. Поэтому их тоже решено отменить.

 

Перенесена на более поздний срок и традиционная пресс-конференция госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, приуроченная ко Дню единения народов Беларуси и России. "Дата будет уточнена позднее", - проинформировала Елена Овчаренко. "Надеемся, что это наше традиционное мероприятие состоится в ближайшее время", - добавила она.

Опубликовано: 14:29 - 27.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.