МАРТ выдал предупреждение автопарку Барановичей. Почему?

В ходе антимонопольного расследования установлено, что одним из видов деятельности ОАО «Автобусный парк г.Барановичи» является деятельность терминалов. МАРТ установил, что  автобусный парк отказал УП «Минсктранс» в заключении договора на оказание услуг пассажирского терминала (реализацию и бронирование проездных документов пассажирам в кассах автовокзала г. Барановичи, размещение информации о времени отправления и прибытия, предоставление площадки на перронах терминалов для посадки (высадки) пассажиров и др.) для выполнения международных автомобильных перевозок пассажиров автобусами в регулярном сообщении по маршруту «Минск-Варшава» и «Варшава-Минск» с остановочным пунктом автовокзала.

 

В действиях ОАО были обнаружены признаки нарушения подпункта 1.5 пункта 1 статьи 18 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-3 «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

 

В результате МАРТ выдало предупреждение ОАО «Автобусный парк г.Барановичи». Обществу указано на необходимость пересмотреть с учетом требований антимонопольного законодательства принятое решение об отказе от заключения с УП «Минсктранс» договора на оказание услуг пассажирского терминала.

Опубликовано: 12:20 - 10.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.