Маркевич намерен помочь матери-одиночке из Дрогичина

В минувшую пятницу помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич посетил Дрогичин, где провел прямую линию и прием граждан.

 

Четыре человека обратились к помощнику Президента  по телефону. Инвалид Елена Заверейко просила помочь в ремонте кровли частного дома. Анатолий Маркевич поручил оказать ей адресную социальную помощь с целью использования денег именно на ремонтные работы. Два человека обратились со схожей просьбой – возврата денег за товар. В одном случае он оказался не соответствующим паспортным характеристикам (мотоблок), во втором – деньги были уплачены, а заказа (пластиковых окон) больше года нет и не будет, поскольку мошенник-ИП прекратил деятельность. «Такие ситуации – не единичные, а это говорит о том, что белорусы зачастую проявляют излишнюю доверчивость. В данное время готовится соответствующая информация в Администрацию Президента с тем, чтобы в законодательную базу нашей страны были внесены дополнения, ограждающие людей от такого рода правонарушений», – сказал Анатолий Маркевич.          

 

Анатолий Мечиславович поддержал Светлану Марчук, которая добивается проведения капитального ремонта дома по улице Ленина, 128, в райцентре, запланированного четыре года назад. Ввиду финансовых затруднений анонсированный в местной прессе капремонт не был осуществлен. «Надо всегда свое слово держать. Не должно быть пустых обещаний», – резюмировал ситуацию помощник Президента. 

 

Записавшихся на личный прием было 18 человек. Некоторые из обратившихся представляли интерес также жителей отдельных улиц города и даже всего районного центра. Марию Корец из Дрогичина волнуют вопросы подключения канализации к домам по улицам Гагарина и Ворошилова, выделения финансовых средств на строительство канализационной сети. В ходе беседы Анатолий Маркевич аргументировал, как наиболее целесообразный, вариант строительства уличной напорной сети с подключением к коммунальной канализационной сети, проходящей по улице Веры Хоружей в г. Дрогичине на условиях долевого участия средств граждан и районного бюджета.

 

А вот Николай Брич озвучил сразу несколько предложений – по ремонту улицы Северная, расширению площадки для стоянки автотранспорта в районе УЗ «Дрогичинская ЦРБ», касательно документа по дорожному сбору. Заявитель сразу был проинформирован: ремонт улицы Северной будет осуществлен согласно перспективному плану по благоустройству улиц райцентра; двухнедельный срок отведен для мониторинга загруженности стоянки транспортом, после чего и будет рассмотрена целесообразность ее расширения, а личные пожелания по дорожному сбору будут изучены.

 

Кроме того, на приеме прозвучали вопросы использования чеков «Жилье», трудоустройства, земельные, о досрочном оформлении пенсии, помощи для многодетных и другие. Они взяты на контроль.       

 

Наталья МЕЧНАЯ

Опубликовано: 10:30 - 21.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.