Максим Шевченко: Беларусь – пример успешного социального государства

Выбранный Беларусью четверть века назад свой путь развития Максим Шевченко не без оснований считает достойным примером для подражания. Об этом заявил российский журналист Максим Шевченко в Бресте на встрече с представителями СМИ.

 

– Я решительный противник экономического неолиберализма  – это просто прикрытие агрессивной экспансии банковского капитала, которое разоряет людей и манипулирует ими.  Банковская система должна подчиняться политической воле национального государства – и иного быть не должно. Политика – это не элитарный клуб по интересам, а защита настоящего и будущего и, прежде всего, национальных интересов. Белорусские национальные интересы я вижу и понимаю прекрасно и не считаю, что слияние с современной Россией принесет Беларуси какую-то пользу. Беларусь – пример достаточно успешного социального государства, которое сумело не сломиться и выжить, развиваться и смотреть в будущее, несмотря на давление с разных сторон.

 

Что же касается впечатлений от увиденного на белорусской земле, российский журналист был предельно точен в оценках:

 

– У вас пространство жизни. Я вижу перед собой европейскую страну с огромным потенциалом развития. Социальное государство для небольшого народа – это надежная защита, и лишь при ее наличии можно и нужно развивать права и свободы, тем более в двадцать первом веке. Каким образом это делать, не должны рассказывать ни с Запада, ни с Востока. Беларусь сама может учить, как сохранять село, людей на родине, их достоинство.

 

Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Опубликовано: 12:50 - 05.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.