Ляховичский соус отмечен золотой медалью конкурса «Продэкспо-2020»

Продукция ОАО «Ляховичский консервный завод» отмечена золотой медалью специального конкурса международной выставки «Продэкспо-2020».

Выставка проходила в Минске с 10 по 13 ноября и стала уже 26-й по счету. В ее рамках «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» провел международный дегустационной конкурс качества пищевой продукции «Продэкспо-2020: Традиции. Качество. Инновации». Свою продукцию на него представили десятки предприятий мясо-молочной, хлебобулочной и пищевой промышленности из Беларуси и России.

В числе участников этого престижного форума было и ОАО «Ляховичский консервный завод», продукция которого давно известна своим высоким качеством и не раз получала награды на различных конкурсах и востребована у потребителей. В этот раз для специализированного конкурса завод решил презентовать свою новинку: соус томатный с хреном «Хренодер LUX» – и не прогадал. По заключению экспертного жюри международного дегустационного конкурса соус был отмечен золотой медалью в номинации «Консервированная плодоовощная продукция».

– Завод имеет богатый опыт производства различных томатных соусов, которые занимают 10 процентов от всего объема выпускаемой сегодня продукции, – отмечает главный экономист предприятия Виталий Яковец. – В этом году ее линейка пополнилась соусом «Хренодер LUX». Его массовый выпуск мы начали в минувшем сентябре. Тогда же он и поступил в продажу. С учетом того, что у нас есть свой фирменный магазин в Ляховичах, мы увидели, что новинка пришлась по вкусу покупателям, которые высоко оценили ее качество. На это мы ориентировались, презентуя новый соус на выставке «Продэкспо-2020». И очень приятно, что такую же высокую оценку продукт получил и у компетентного жюри международного дегустационного конкурса. Признание экспертов пищевой промышленности очень важно для оценки соответствия своей продукции тенденциям современного рынка. Это укрепляет имидж нашего предприятия как производителя натуральных и качественных продуктов, способствует появлению новых покупателей и освоению новых рынков сбыта.

Геннадий ПОПЛАВСКИЙ
Фото автора

Химик и биолог лаборатории Ляховичского консервного завода Тамара Ковальчук и Анастасия Болтуть демонстрируют новинку предприятия соус томатный с хреном «Хренодер LUX» и полученные за него награды международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «Продэкспо-2020: Традиции. Качество. Инновации».

Опубликовано: 03:06 - 23.11.2020г.
Поделиться новостью