Личный электронный кабинет появится у каждого белоруса. Что это?

Личный электронный кабинет (е-кабинет) появится у каждого белоруса, сообщила пресс-секретарь Национального центра электронных услуг Татьяна Ускова.

 

«Национальный центр электронных услуг реализует новый подход в создании личного электронного кабинета. Предполагается, что создаваться е-кабинет для каждого белоруса, иностранца или лица без гражданства, постоянно проживающего в Беларуси, будет в автоматическом режиме. Е-кабинет станет самым простым и эффективным способом получить государственные услуги и административные процедуры в электронном виде. Перспектива его внедрения – ближайший год», – рассказала Татьяна Ускова.

 

Е-кабинет будет представлять собой веб-интерфейс доступа граждан к ОАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системе) и создаваться на основании персональных данных из регистра населения на базе единого портала электронных услуг (ЕПЭУ).

 

Активироваться е-кабинет будет с момента первичного входа пользователя в него со строгой аутентификацией на ЕПЭУ. Данные, синхронизируемые в режиме реального времени, будут доступны пользователю онлайн.

 

Новый подход в создании е-кабинета реализуется НЦЭУ в соответствии с государственной программой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 годы.

 

С помощью ЕПЭУ ОАИС для граждан и организаций доступно 153 электронных сервиса: 109 электронных услуг и 44 административные процедуры. Каждый месяц юридическим и физическим лицам оказывается около 400 тыс. электронных услуг.

 

БЕЛТА

 

Опубликовано: 09:00 - 09.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.