Житель Брестской области на мотоцикле опрокинулся на проезжую часть

Риск стать участником ДТП у водителей мототранспорта выше, чем у остальных водителей из-за внешней уязвимости, неустойчивости, а иногда и повышенных скоростных качеств.

 

Одно из таких ДТП произошло 5 октября около 9 часов вечера. По предварительной информации, 40-летний житель Брестской области управлял мотоциклом «Хонда», и двигался по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ». На 8 км указанной автодороги не учел дорожные условия, не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла на проезжую часть дороги.

 

В результате происшествия 30-летняя пассажир мотоцикла с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

 

С начала текущего года на территории Брестской области произошло 47 ДТП с участием мототранспорта, в которых 5 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома. Лидерами по количеству мото-ДТП являются Кобринский район 6 (+2), город Пинск 6 (+3), город Брест 6.

 

Сохранение безопасности на дороге – обязанность каждого участника дорожного движения. Водителям мототранспорта необходимо помнить, что передвигаться необходимо только в защитном костюме и застегнутом защитном мотошлеме. Но прежде всего, необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования и не забывать быть предельно внимательными и осторожными.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 11:20 - 06.10.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью