За прошедшую неделю на дорогах области произошло 12 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в одном случае виновником ДТП стал нетрезвый водитель.

 

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 222 пешехода, 42 из них находились в нетрезвом состоянии, 34 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

 

За не предоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечено 273 водителя.

 

За нарушения Правил дорожного движения к ответственности привлечены 298 водителей мототранспорта.

 

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержаны 54 водителя, 123 — без права управления транспортным средством.

 

За прошедшие выходные на территории Брестской области произошло три ДТП, в результате которых три человека травмированы.

 

Ивацевичский район: водитель фуры съехал в кювет

 

10 июля в 14:50 часов, по предварительной информации, 51-летний житель аг.Жемчужный Барановичского района, на грузовом автомобиле «Скания» двигался по автодороге Р2 «Столбцы-Ивацевичи-Кобрин». На 123-м километре водитель не справился с управлением автомашины, съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

 

В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован.

 

Жабинка: в результате лобового столкновения травмирован мотоциклист

 

10 июля около 22.50 часов на улице Комсомольской в Жабинке 20-летний водитель автомобиля «Фольксваген», по предварительной информации, при осуществлении маневра обгона попутно двигавшегося автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом «Хонда».

 

В результате ДТП 31-летний мотоциклист травмирован, но после оказания помощи отпущен домой.

 

Малоритский район: нетрезвая автоледи съехала в кювет, травмирована пассажирка автомобиля

 

11 июля около 18.20 на 4 км автодороги Н-738 «Малорита-Хотислав-Сушитница» 21-летняя водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительной информации, не справилась с управлением автомобиля, после чего машина съехала в левый кювет и несколько раз опрокинулась.

 

В результате ДТП не пристегнутая ремнем безопасности 19-летняя девушка-пассажир госпитализирована.

 

Использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения. Эта безусловная норма, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов.

 

За всю историю существования ремней безопасности, они спасли не одну тысячу жизней. Согласно статистике, вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для пристегнутых водителей уменьшается в 2,3 раза; при боковом – в 1,8 раза; при опрокидывании автомобиля – в 5 раз.

 

В отношении пассажиров статистика располагает еще более ярко выраженными цифрами. При лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у тех, кто пренебрег пассивными средствами защиты. По данным, полученным специалистами Корнельского университета и подтвержденным их коллегами из Германии, использование ремней на 62-75 процентов сокращает количество травм в ДТП.

 

Многочисленные исследования также говорят о том, ремень безопасности способен помочь человеку выжить в трех из четырех аварий. Многие люди не пристегиваются, рассчитывая на подушку безопасности, забывая, что у нее свое предназначение: предохранить голову от удара.

 

Как работают ремни безопасности? Все просто: фиксируя тело человека в кресле, ремень не дает ему удариться о части интерьера автомобиля. Сила такого удара при столкновении достигает нескольких тонн! Все незакрепленное содержимое автомобиля после его мгновенной остановки в результате ДТП продолжает двигаться с прежней скоростью — пока тоже не остановится, столкнувшись с панелью, рулем, лобовым стеклом, стойками кузова и прочим.

 

Важно помнить, быть пристегнутым — это сохранить жизнь и здоровье. Любой аргумент против использования ремней – не аргумент, а оправдание. Дорога полна неизвестностей, а «лента» на груди может стать спасительной в любой миг.

 

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 09:51 - 13.07.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью