За 4 месяца на Брестчине выдано разрешений на допуск в дорожном движении больше, чем за весь 2020 год

За четыре месяца на Брестчине выдано разрешений на допуск в дорожном движении больше, чем за весь 2020 год.

 

В Брестской области количество транспортных средств, получивших разрешение на допуск к участию в дорожном движении в январе-апреле 2021 года в Брестской области составило 147523, что значительно превысило количество выданных разрешений за весь 2020 год (114542).

 

Всего за январь-апрель 2021 года в Беларуси техосмотр прошли 835232 транспортных средства.
По словам инженера филиала УП «Белтехосмотр» Брестской области Сергея Демковича, в апреле этого года по всем областям наблюдался незначительное снижение количества транспортных средств, которые владельцы предоставили на техосмотр.

 

Стоит напомнить автовладельцам, что в 2021 году были приняты поправки в КоАП, в соответствии с которыми с помощью системы видео-и фотофиксации будут выявляться транспортные средства, участвующие в дорожном движении без разрешения, после чего их собственникам будут высылаться «письма счастья».

 

Для получения разрешения на допуск, необходимо позаботиться о наличии в системе расчета ЕРИП платежа 0,3 базовой величины (8,70 руб.) – разрешение (физ. лица). Произвести данный платеж можно в любом банке, на почте или через интернет-банкинг (путь для оплаты в ЕРИП: ЕРИП – ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ – БЕЛТЕХОСМОТР – РАЗРЕШЕНИЕ (ФИЗ. ЛИЦА).

 

 

Влад СОРОКИН

Опубликовано: 12:52 - 24.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости