Ветерана брестской милиции поздравили с Днем Победы

Мини-парад для фронтовика устроили сотрудники УВД Брестского облисполкома.

 

Ветеран ВОВ ждал гостей и не подозревал, что сотрудники аппарата УВД совместно с оркестром в/ч 5526 и дирижером оркестра Сергеем Бортновским подготовили для него трогательный сюрприз.

 

Начальник ОИР УВД подполковник милиции Виктор Турчинович от лица руководства и сотрудников УВД выразил особую признательность ветерану брестской милиции Александру Григорьеву и поздравил его с приближающимся праздником — Днем Победы.

 

 

 

 

В свою очередь Александр Григорьев рассказал гостям о том, чем запомнились ему страшные события военных времен. Подполковник милиции в отставке отметил, что для него 1941 год был самым тяжелым годом войны. Из памяти Александра Филиповича никогда не исчезнут скорбные моменты похорон сверстников, погибшие и контуженые люди. Сегодня он пожелал сотрудникам продолжать достойные и славные милицейские традиции, успехов в службе, здоровья, а самое главное — никогда не видеть ужасов войны. Также Александр Григорьев выразил искренние слова признательности и благодарности руководству УВД за внимание, помощь, поддержку и действительное доброе отношение к ветеранам.

 

 

 

Затем Виктор Турчинович попросил Александра Филипповича посмотреть во двор. Как только ветеран открыл окно, оркестр в/ч 5526 заиграл в его честь. В исполнении оркестра для ветерана прозвучали песни военных лет и, конечно же, песня «День Победы». В заключении выступления оркестр прошел перед ветераном войны торжественным маршем.

 

Это был поистине трогательный момент, как для самого виновника торжества, так и для случайных прохожих и детей.

 

— По всей стране проходят акции приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В этом году МВД Республики Беларусь запустило несколько спецпоректов: #фотопамять и #МЫпомним. Это, своего рода, общая благодарность каждому фронтовику, которые на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах, в подполье и в тылу показали миру беспримерный героизм и мужество в борьбе с фашизмом за свободу и независимость нашей Родины, — отметил В.Турчинович.

 

 

Отделение информации и общественных связей

Опубликовано: 12:19 - 07.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости