В рамках расследования УД о геноциде проведен осмотр места происшествия возле д. Бульково

В рамках расследования уголовного дела о геноциде населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период с участием заместителя прокурора Брестской области Даниила Дерябина и прокурора Брестского района Евгения Бабенкова проведен осмотр места происшествия возле д. Бульково Брестского района.

 

В ходе раскопок обнаружено ранее неизвестное массовое захоронение мирных граждан, изъяты костные останки, фрагменты одежды и обуви.

 

Согласно имеющимся архивным данным и свидетельским показаниям, в районе д. Бульково фашисты и их пособники расстреляли не менее 6 мирных граждан и одного партизана.

 

«Семью с двумя детьми в 1942 году расстреляли за сотрудничество с партизанами. Ранее данное место захоронения было известно только родственникам погибших. Изъятые костные останки будут направлены для экспертного исследования», — рассказал Даниил Александрович.

 

Органы прокуратуры Брестской области продолжают работу по поиску граждан, чьи родные стали жертвами нацистов, с целью расследования фактов убийств и зверского отношения к населению Беларуси.

 

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Фото: прокуратура Брестской области

Опубликовано: 10:19 - 01.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости