В Пинском районе водитель съехал в кювет

10 июня около 12.00 часов на 433 километре автодороги М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ», по предварительной информации, 47-летний брестчанин, управляя автомобилем «Форд Фокус», во время движения водитель неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомашины, в результате чего съехал в кювет.

 

Благодаря тому, что водитель и его пассажиры, в том числе 10-летний ребенок, были пристегнуты, травм в ДТП никто не получил. Автомобиль получил серьезные механические повреждения.

 

Если бы водитель и пассажиры оказались не сознательными, то скорее всего они получили бы травмы головы, шеи и позвоночника из-за ударов о разные части автомобиля: двери, крышу, сиденья. Такие травмы зачастую приводят к гибели.

 

Когда автомобиль переворачивается, пассажиров крутит, как в снежном коме. Если они не пристегнуты, то во время опрокидывания автомобиля не только получают травмы сами, но и травмируют других людей.

 

Риск тяжелых травм и гибели для пассажиров на задних сиденьях снижается в пять раз, если при опрокидывании автомобиля они были пристегнуты. Ремень фиксирует тело человека в одном месте. Это помогает избежать увечий из-за неконтролируемого перемещения по салону.

 

Различные эксперименты и сама жизнь давно доказали, насколько важно пристегиваться в любой ситуации. Даже на коротких поездках и небольшой скорости. В случае аварии ремень зафиксирует ваше тело в одном месте и поможет избежать тяжелых травм и гибели.

 

Так что не забудьте пристегнуться во время следующей поездки и напомните об этом друзьям и родным. Позаботьтесь не только о своих здоровье и жизни, но и других пассажиров.

 

 

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 11:48 - 11.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости