В Пинском районе испытывают инновационный дорожный каток

С 26 мая машина пинского Амкодора работает на объектах по подготовке «Дожинок-2021» в Логишине. Об этом сообщает Пинский райисполком.

 

«Амкодор-Пинск» вывел на испытания новый вибрационный дорожный каток RT140A с шарнирно-сочлененной рамой. Его отличают современный дизайн и высокотехнологические механизмы для производительной и эффективной работы. Машина разработана пинскими машиностроителями при поддержке инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета.

Каток предназначен для эффективного уплотнения асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных площадок.

 

Вес катка составляет 14 тонн – такая техника в Беларуси ранее не выпускалась. Несмотря на внушительные размеры и массу, особенности конструкции делают машину высокоманёвренной. Каток состоит из двух полурам с шарнирным соединением с двумя степенями свободы – это обеспечивает «крабовый» ход в каждую сторону. К тому же рулевое управление имеет режим малого радиуса — он составляет всего 5 м. На машине предусмотрена интеллектуальная система контроля уплотнения асфальта.

 

По завершению первичных испытаний инновационной модели первый опытный образец решили обкатать в Пинском районе. 26 мая он направлен на укладку асфальта по улицам городского поселка Логишин. Здесь пинские дорожники ДРСУ-104 ведут работы на объектах по подготовке областных Дожинок. Экспериментальный дорожный каток приступил к уплотнению асфальто-бетонного смеси. Машина работает в тестовом режиме. Испытывают различные рабочие функции. За ходом испытаний в Пинском районе следят специалисты завода-изготовителя и дорожники «Брестоблдорстроя».

 

Опубликовано: 12:55 - 27.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости