В Малорите определили самых спортивных работников лесхозов Брестчины

Этим летом областная спартакиада среди команд лесхозов Брестского ГПЛХО собрала своих участников в Малорите. В спорткомплексе «Жемчужина» представители 15 организаций лесной отрасли региона выявляли сильнейших в шести видах спорта: волейболе, кроссе, настольном теннисе, рывке гири, плавании и стрельбе. Из ранее составленного списка соревнований выпал мини-футбол – его решили отменить из-за жары.

 

9.00, до торжественного открытия спартакиады осталось полчаса. На площадке у спорткомплекса многолюдно и шумно. Определить, какой лесхоз представляет участник, проще простого: каждая команда отличается своей формой, а на майках отчетливо видны названия организаций. В ярком бело-оранжевом комплекте мелькают представители Ганцевичского лесхоза. Его работница Лилия Ленковец – постоянный участник подобных встреч.

 

 

 

 

 

 

– Сколько работаю, столько и езжу на состязания, – говорит Лилия Николаевна. – Это уже лет 20, наверное. Обычно участвую в соревнованиях по легкой атлетике. А вот в этом году впервые буду стрелять. Конечно же, волнуюсь.

 

К слову, ганцевичский коллектив часто показывает себя хорошо: например, на зимней спартакиаде стал вторым, а на нынешней летней по итогу замкнул пятерку лидеров.

 

– Да, в моменте, когда бежишь кросс, тяжело, но ощущения после – это круто! – заключила Лилия Ленковец.

 

 

 

 

 

 

 

О том, что летняя спартакиада – настоящее событие для работников лесхозов, говорит и генеральный директор Брестского ГПЛХО Алексей Прокопов.

 

 

– Такие соревнования мы проводим ежегодно. Люди относятся к ним ответственно – серьезно и долго готовятся, занимаются, с большим желанием принимают участие. Фаворитов назвать сложно. В прошлый раз, например, тройку лидеров составили представители Малоритского, Кобринского и Ганцевичского лесхозов.

 

Алексей Иванович отметил, что это не последнее на ближайшее время спортивное событие в объединении – совсем скоро в Брестской области пройдет спартакиада среди руководителей лесных хозяйств. Где именно – еще предстоит решить.

 

 

 

До самого вечера команды выявляли лучших на различных площадках «Жемчужины». В гиревом спорте впереди оказались участники из Телеханского (3-е общекомандное место), Барановичского (2-е место) и Малоритского (1-е место) лесхозов. Быстрее всех легкоатлетический кросс пробежали представители Ганцевичского (3-е место), Малоритского (2-е место) и Пружанского (1-е место) лесхозов. Лучшие пловцы работают в Лунинецком (3-е место), Телеханском (2-е место) и Малоритском (1-е место) лесхозах. По результатам игры в настольный теннис третьими оказались участники из Кобрина, вторыми – из Барановичей, первыми снова стали малоритчане. В стрельбе отличились спортсмены из Полесского (3-е место), Кобринского (2-е место) и  Ляховичского (1-е место) лесхозов. В волейбол лучше всего сыграли ганцевчане (3-е место), кобринчане (2-е место) и представители Малориты (1-е место).

 

 

По итогу тройка призеров нынешней летней спартакиады выглядит так: «бронза» – у Лунинецкого лесхоза, «серебро» – у Кобринского, а победителем стала команда Малоритского лесхоза. Лучшие спортсмены будут представлять Брестскую область на республиканских соревнованиях, проведение которых планируют в августе.

 

Виктория ПРИКОТА

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 16:30 - 26.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости