В Ивановском районе состоялся выпускной в школе моделей A.S. Models.by

В Ивановском районе состоялся выпускной в школе моделей A.S. Models.by. Сертификаты об окончании курса получили 86 человек.

 

Праздник по данному случаю напоминал микс-коктейль. Многочисленные зрители, в их качестве были, конечно же, родители детей, которые посещают модельную школу, представители сферы культуры и прессы, дизайнеры, большая команда стилистов-визажистов, парикмахеры, фотографы (Оксана Колодич и Андрей Федорук) на несколько часов окунулись в удивительный мир моды, чарующей музыки, высокого искусства. Проводниками в него были замечательные ведущие – джентльмен Андрей, волшебница Малифисента, белоснежные красавицы Лампы.

 

Модели совершили дефиле разных авторских коллекций: Анны Казак, Александры Удовидчик и Дианы Шпаковской, Натальи Давид, Вероники Жур, Ольги Калилец. Две коллекции, «Милитари» и «Полет бабочек», представила Анна Сидорович – владелица и руководитель данной модельной школы. Самой маленькой ее посетительнице нет и пяти лет, самой возрастной – шестнадцать.

 

Дети, участвовавшие в показах одежды, демонстрировали модные тренды, которые, безусловно, передавали богатые фантазии дизайнеров, их фактурные и цветовые предпочтения. Очередной выход на подиум юных моделей был своего рода творческим перевоплощением. Платье в пол классического кроя с рисунком в нежные одуванчики сменилось дерзким нарядом в стиле милитари с соответствующим аксессуаром – железной цепью вместо пояса, а он, в свою очередь, уступил место одежде с жабо в манере пошива XVIII века, на смену им пришли объемные модные луки из коллекции «Т-Инкогнито».

 

 

 

 

Субъективно – «зацепила» коллаборация-коллекция «Аrt-Volzaj» (автор Ольга Калилец), формулу притяжения которой определяют, с одной стороны, простота и практичность, со второй –широкое использование в качестве принтов картин известных художников – Ван Гога, Пабло Пикассо, Фриды Кало, Марка Шагала, Сальвадора Дали.

 

Фурор произвели «улетные» наряды из коллекции «Полет бабочек». Девочки в вечерних платьях с изумительными павлиньими перьями, блестящими лапами тарантула, сделанными из проволоки огроменными крыльями бабочек порхали на подиуме, заставляя зрителей отречься от суетных будних мыслей, всецело погрузившись в мир великолепия моды. Атмосферу праздника, поддержку и помощь в организации которого, как отметила Анна Сидорович, оказал супруг, создавали чарующие звуки саксофона (Павел Засимович), зажигательные музыкальные номера в исполнении Анастасии Серновой, Александра Оскирко, Владислава Радковца и Игоря Чугаева.

 

 

Наталья КРИВЕЦКАЯ

Опубликовано: 13:18 - 21.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости