В Брестском районе сотрудники милиции нашли заблудившего в лесу пенсионера

В 19.53 часов вечера в милицию обратилась 67-летняя жительница Бреста. Она сообщила, что утром ее 73-летний супруг ушел в лес за ягодами. Женщина была категорически против, так как несколько лет назад он перенес инсульт. Однако супруг ее не послушал и отправился в знакомые лесные места.

 

По словам женщины, супруги днем созвонились, и все было хорошо. Однако около 20 часов вечера мужчина позвонил жене и сообщил, что плохо себя чувствует, к тому же его речь была невнятной. Женщина испугалась и сразу позвонила на короткий номер «102».

 

Около 20.00 часов оперативный дежурный Брестского РОВД передал информацию о пропаже пожилого мужчины спасателям Брестского РОЧС. Сотрудники милиции, следственно-оперативная группа и специалисты МЧС незамедлительно выехали в указанное место.

 

Поисково-спасательная операция с применением спецтехники развернулась вблизи деревни Люта Брестского района. Милиционеры и спасатели стали цепочкой прочесывать лес, а с наступлением темноты начали подавать свето-шумовые сигналы. Участковому инспектору милиции удалось один раз связаться с пенсионером по телефону, но тот ничего не смог объяснить.

 

В ходе опроса местных жителей оперативники Брестского РОВД нашли человека, который несколько часов назад видел пропавшего и даже говорил с ним. Сельчанин рассказал, что объяснил пенсионеру, где находится железнодорожный полустанок, и тот направился в ту сторону. Свидетель также присоединился к поисковой операции.

 

Во время прочесывания леса оперативник райотдела услышал неясный шум. Вместе с сотрудниками МЧС они направились в сторону этих звуков и через несколько метров обнаружили сумку и корзину. Участники поисково-спасательной операции сосредоточили усилия в этом направлении. Через 20 минут обессиленный пенсионер был обнаружен. У него наблюдался тревожный признак — явная асимметрия лица.

 

Около часа ночи спасатели передали пожилого мужчину медикам. С предварительным диагнозом «инсульт» он был госпитализирован.

 

 

ОИОС УВД, фото Брестского РОВД, УМЧС

Опубликовано: 16:20 - 04.09.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью