В Брестском районе пьяный мотоциклист пытался скрыться от ГАИ

Около 22:00 часов в деревне Борисы Брестского района инспекторы ГАИ подали сигнал об остановке водителю мотоцикла «ЗИД». Однако мотоциклист проигнорировал требование правоохранителей и начал скрываться.

 

Во время преследования инспекторы неоднократно требовали у водителя мотоцикла остановиться, используя проблесковые маячки синего и красного цвета и специальный звуковой сигнал. Спустя 10 минут преследования «беглец» был задержан.

 

Им оказался 41-летний житель Брестского района, лишенный права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде. По визуальным признакам мужчина снова находился в состоянии алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 2,1 промилле.

 

В отношении водителя составлено 4 административных материала, в том числе за управление транспортным средством без права управления, а также в состоянии алкогольного опьянения. За аналогичные правонарушения мотоциклист ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности.

 

В целях предупреждения ДТП по вине мотоциклистов и профилактики правонарушений с их участием с 23 по 30 апреля проводится республиканская профилактическая акция «Мотодвижение – без нарушений!».

 

 

ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 14:18 - 28.04.2021г.
Поделиться новостью