В Брестской области обустраивают стокилометровый маршрут для сплава на байдарках

В Брестской области заканчивают обустраивать туристический маршрут для сплава на байдарках «Буг объединяет нас». Проект реализуют по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина», сообщил БЕЛТА главный специалист Дрогичинского райисполкома Сергей Зинович.

 

Протяженность водного маршрута  — 100 км и пройдет он по реке Мухавец и Днепровско-Бугскому каналу. Он проляжет по территории Жабинковского, Брестского, Дрогичинского и Кобринского районов. Обустраивать маршрут начали в прошлом году, к осени этого года все намеченные работы планируется завершить.

 

Маршрут начинается в Дрогичинском районе, там же разместится основная инфраструктура. В деревне Белин построили центр байдарочного туризма с инфокиоском и пунктом проката. Туристы смогут воспользоваться 24 двухместными и 10 одноместными байдарками, взять палатки, туристические коврики, бинокли. Будет курсировать и 12-местный прогулочный катамаран с подвесным мотором. А на водоразделе в деревне Селище сейчас строят наблюдательную вышку высотой около 20 м. Она находится на небольшой возвышенности в живописном месте, откуда открывается вид на заказник «Званец» и окрестности.

 

В Кобринском и Жабинковском районах делают по одной стоянке для отдыха туристов. На всем пути следованияпоявятся около 80 опознавательных знаков для ориентирования на местности, обустроят причалы.

 

В целом маршрут рассчитан на 5 дней. Но желающие могут взять байдарки на более короткий период.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 12:55 - 02.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости