В Брестской крепости откроется фотовыставка «Судьбы, сложенные в треугольник»

С 10 по 24 июня в экспозиции «Оборона Восточного форта» в Брестской крепости будет экспонироваться фотовыставка Белорусского телеграфного агентства «Судьбы, сложенные в треугольник», основанная на одноименном совместном интернет-проекте БЕЛТА и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

 

Через подлинные личные письма периода Великой Отечественной войны, открытки, почтовые карточки, отправленные с огневых рубежей родным, архивные фотоснимки проект рассказывает о судьбах погибших и о людях, которые прошли всю войну.

 

Письма и фотоснимки – свидетельства событий, которые затронули судьбу каждой белорусской семьи. Представленные на выставке материалы дают возможность прочувствовать то трагическое время, стать сопричастными к судьбам людей, которым каждый день приходилось отстаивать право на жизнь.

 

В письмах солдаты описывали трудности фронтового быта, боевые действия, ранения, делились радостью побед и надеждами на скорую встречу. В проекте раскрывается сила духа советского народа, мужественно защищавшего Родину от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:18 - 09.06.2021г.
Поделиться новостью