Новогодние и рождественские праздники – это дни, когда люди не только ждут чуда и волшебства, но и сами его творят. Уже много лет в Бресте реализуется одна из самых добрых новогодних благотворительных акций «Ёлка желаний», которая проходит под патронатом БРСМ. Итоги очередной кампании в Бресте подвели 10 января в областном общественно-культурном центре.
Принести радость, помочь поверить в чудо и передать в подарок то, о чем давно мечтается, – главные цели акции «Ёлка желаний». На один день дети, которые борются с тяжелыми заболеваниями, словно попали в сказку. В этом году ее героями стали семнадцать ребят, а добрыми волшебниками для них – предприятия, организации, учреждения и их трудовые коллективы города Бреста. Многие из них уже традиционно подключаются к марафону добрых людей. Второй секретарь Брестской областной организации ОО «БРСМ» Елизавета Чемармазович рассказала журналистам, что добрыми волшебниками в этот раз выступили управление государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области, Брестский мясокомбинат, колледж связи, фонд «Новое поколение» и другие.
– Очень важно в праздничные дни выполнить желания детей, –считает генеральный директор УП «Брестоблгаз» Евгений Казимирчик. – Мы рады, что имеем возможность приобрести для нуждающихся то, что их семьям купить сложно.
Брестская объединенная организационная структура ДОСААФ к акции «Ёлка желаний» присоединилась впервые. Но благотворительные дела она совершает уже много лет. Сложилась добрая традиция – с Рождества до Крещения посещать дома престарелых, детские дома, приюты и создавать праздник подопечным этих учреждений.
– На протяжении пяти лет мы тесно взаимодействуем с Белорусским республиканским союзом молодежи. В этом году у нас появилось новое направление сотрудничества – благотворительная акция «Ёлка желаний». Мы подарили графический планшет, совместимый с компьютером, Юлиане Зеленяк, – сообщил журналисту «Зари» заместитель председателя Брестской объединенной организационной структуры ДОСААФ подполковник запаса Александр Аверин. – К слову, сегодня весь день у нас посвящен добрым делам. Сразу после финала этой кампании мы отправляемся в Домачевский социальный пансионат «Созвездие» с новым телевизором. Вечером посетим спектакль, который готовят дети прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери. Вручим сертификат, чтобы у детей была возможность развивать творческие способности.
Настроение в зале создавали творческий центр «Арт-Пиппер» и Александра Мышленник. Под зимние песни дети, их родители и спонсоры водили большой хоровод. По улыбкам и глазам героев благотворительной кампании понятно, что они рады осуществлению желаний и полученным подаркам – смарт-часам, ноутбуку, велосипеду и другим, – но для них всегда главной мечтой было и остается здоровье.
– Очень приятно, что мы стали участниками акции, дочери нравится праздничная атмосфера. Для меня главное, чтобы ребенок был счастлив, – сказала мама маленькой Виктории. – У Вики практически с рождения аутистическое расстройство. Она капризный ребенок, но любознательный. Любит танцы и музыку, смотреть мультики и играть в куклы. Сегодня нам подарили кресло-мешок. Хотим создать уютный уголок для отдыха дочери.
– У моих внуков диагноз «низкорослость». Нам предложили стать участником акции, конечно, мы обрадовались, – сообщила Наталья Коробейко. – Мальчишки долго думали, какой подарок указать в письме Деду Морозу. Решили попросить компьютерный руль.
За девять лет благотворительному проекту «Ёлка желаний» удалось исполнить мечты более чем двухсот детей. Этот марафон добрых дел вдохновляет на веру в волшебство и чудеса.
Юлия ВОВК
Фото Юрия МАКАРЧУКА
Оставить комментарий