В Бресте в детской больнице открыли новую игровую комнату

В хирургическом отделении Брестской детской областной больницы сегодня открыли игровую комнату для маленьких пациентов.

 

Ремонтом и обустройством игровой комнаты занималась компания «Санта Бремор». На площади в 46 квадратов появились учебная и игровая зоны с библиотекой, зона для занятия творчеством и хранения игрушек. Яркая и жизнерадостная комната поможет малышам отвлечься от больничной атмосферы за увлекательными играми, а ребята постарше смогут заниматься в учебной зоне школьными предметами, чтобы за время лечения не отстать от одноклассников.

 

Идею создания игровой комнаты предложил Брестский местный фонд регионального развития, с которым ранее «Санта Бремор» реализовала проект «Вместе против COVID-19». На оборудование игровой комнаты компания выделила порядка 35 тысяч рублей.

 

 

 

– Есть проекты, которые никого не могут оставить равнодушным, особенно те, что касаются здоровья детей. В больнице денежные средства в первую очередь расходуются на оказание медицинской помощи и лечение. Оборудование игровых комнат – вопрос второго порядка. Мы посчитали правильным помочь с обустройством детской комнаты в хирургическом отделении, где ее не было. Так как для выздоровления ребенка особую роль играет не только его физическое, но и психологическое состояние, – отметила заместитель директора СП «Санта Бремор» ООО по маркетингу Олеся Елина.

 

Игровая комната разместилась на месте бывшей ординаторской в хирургическом отделении, рассчитанном на 60 мест. Больше месяца ушло на ее ремонт и оформление: здесь заново положили пол, перекрасили стены, обновили потолки. Большое и светлое помещение наполнили книгами и игрушками. Радует глаз и современный интерьер, в обустройстве которого использовали материалы, отвечающие требованиям санитарно-гигиенических норм. Кроме того, был разработан специальный дизайн-проект: стены помещения украшены изображениями морской тематики – красочный маяк, иллюминаторы, как на настоящей подводной лодке, переносят ребят в удивительный водный мир.

 

 

 

– Средняя продолжительность пребывания пациента у нас в больнице составляет около восьми дней. Во время лечения с детьми занимаются воспитатели. Но, к сожалению, не в каждом отделении есть комната для занятий. Мы благодарны «Санта Бремор» за то, что в хирургическом отделении теперь есть такая современная детская комната многофункционального назначения, – сказал главный врач УЗ «Брестская детская областная больница» Сергей Ковшик.

 

 

К слову, «Санта Бремор» активно помогает брестским медучреждениям. В пандемию для больниц и поликлиник Бреста компания закупила средства индивидуальной защиты, а также пять аппаратов ИВЛ с искусственным интеллектом. Оборудование используется в Брестской областной клинической больнице и Брестской городской больнице №1.

 

Алена САЦУТА

Фото автора

Опубликовано: 16:00 - 30.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости