В Бресте школьник пытался обменять фальшивые 100 долларов США

В один из банков города обратился подросток и предъявил к обмену купюру достоинством 100 долларов США. Сотрудник валютно-обменного пункта усомнился в подлинности денежного билета, о чем сообщил в милицию.

 

Прибывшим правоохранителям парень рассказал, что деньги нашел возле мусорных контейнеров, расположенных недалеко от продуктового магазина, и решил обменять на белорусские рубли.

 

Сотрудники милиции изъяли купюру и направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

 

Согласно выводам судебного эксперта денежный билет Федеральной резервной системы США номиналом 100 долларов, 2006 года выпуска, изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. В представленной банкноте все красочные изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати.

 

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.
Чтобы обезопасить себя от подделок, судебные эксперты Брестского МРО ГКСЭ рекомендуют обменивать валюту в банках, за границей совершать покупки в магазинах; по возможности пользоваться безналичным расчетом.

 

 

Анна Мацкевич,

официальный представитель УГКСЭ по Брестской области

Опубликовано: 12:52 - 06.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости