В Бресте открывается постоянная экспозиция обмундирования и военной техники

В Бресте 1 августа начнет работу постоянно действующая выставка обмундирования и военной техники. Такую информацию в своем Telegram-канале разместил председатель горисполкома Александр Рогачук.

 

«Узнаваемость города всегда растет, когда в нем происходят необычные, эксклюзивные мероприятия. Это отличная возможность для жителей и гостей города увидеть исторические образы разных лет. Уверен, здесь будет интересно и взрослым, и детям», — написал мэр.

 

Уникальная выставка «Воентех» разместилась на рынке «Лагуна» в заречном микрорайоне Ковалево. Под экспозицию выделен павильон площадью 200 кв.м. Недавно Брестский горисполком выдал официальное разрешение на работу постоянной экспозиции. Ее владельцы — бывшие пограничники отец и сын Николай и Алексей Тикуновы.

 

Формировать свою коллекцию они начали более 15 лет назад — в 2004 году. Всего в экспозиции представлено более 1 тыс. экспонатов, среди которых есть уникальные и раритетные. «Мы это делаем прежде всего для молодежи. Чтобы молодые люди понимали, какой ценой нам доставалась независимость. Человек, который не знает истории своей страны, не может быть патриотом», — сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА подполковник в отставке Николай Тикунов.

Опубликовано: 12:00 - 30.07.2021г.
Поделиться новостью