В Бресте открылась международная филателистическая выставка

С 18 по 24 июня 2021 года в областном центре проходит Международная филателистическая выставка «БРЕСТ — 2021», приуроченная к 80-летию начала героической обороны Брестской крепости. 18 июня в выставочном зале ООКЦ состоялось ее торжественное открытие.

 

– Мы все рады, что такого рода выставка открывается в Бресте, – отметил заместитель гендиректора по коммерческой деятельности РУП «Белпочта» Андрей Важник. – Это замечательный город, он всегда встречает гостей с улыбками. Я надеюсь, что посетители выставки получат истинное удовольствие от путешествия в историю, современность, в различные сферы нашей жизни.

 

 

Здесь можно будет увидеть экспонаты, связанные с историческим прошлым Беларуси и Бреста, познакомиться с уникальными почтовыми марками, конвертами и письмами, посвященными периоду Великой Отечественной войны.

 

– Подобного рода памятные даты не могут остаться без таких сувениров, как почтовые марки, блоки, конверты, – подчеркнул председатель президиума правления ОО «Белорусский союз филателистов» Сергей Пилипович. – А те, кто их собирает и коллекционирует, надеюсь, что вас с каждым годом будет все больше и больше.

 

 

По словам руководителя областного отделения союза филателистов Леонида Турина, уже стало хорошей традицией к юбилеям города и различным большим датам делать Международную филателистическую выставку. За восемь лет нынешняя экспозиция стала пятой по счету.

 

Нынче на ней представлено более 90 коллекций из 11 стран мира: Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Латвии, Молдовы, Польши, России, Украины и Чехии.

 

 

Чтобы увековечить бессмертный подвиг защитников Отечества и в память о земляках, которые прошли через ужасы войны, Белпочта подготовила художественный маркированный конверт «50 лет мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» тиражом в 25 тысяч экземпляров. На церемонии открытия выставки состоялось его памятное гашение специальным штемпелем «Филателистическая выставка «Брест-2021». Участие в гашении приняли мэр города Александр Рогачук, глава союза филателистов Сергей Пилипович и заместитель гендиректора по коммерческой деятельности РУП «Белпочта» Андрей Важник.

 

 

В качестве почетных гостей на презентацию выставки были приглашены ветераны войны, представители местной власти и дипломатического корпуса. Экспозицию посетили Генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин, консул-советник Генерального консульства РФ в Бресте Павел Морозов, Генконсул Украины в Бресте Анатолий Диденко.

 

Тамара ВАСИЛЬКОВА

Фото автора

Опубликовано: 15:26 - 19.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости