В Бресте и Брестском районе пройдут рейдовые мероприятия «Бесправнику за рулем не место!»

С начала 2021 года в Бресте произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 36 получили травмы и увечья. Как показывает статистика, в июне месяце увеличивается количество дорожных аварий, которые происходят по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, либо лишенных такого права.

 

Чтобы предупредить дорожно-транспортный травматизм по вине водителей, не имеющих права управления, с 9 по 18 июня на территории Бреста и Брестского района пройдут рейдовые мероприятия по названием «Бесправнику за рулем не место!».

 

Сотрудники ГАИ будут проводить специальные профилактические мероприятия, чтобы выявить и пресечь факты управления транспортными средствами лицами, не имеющих права управления. Наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям, аварийно-опасным участкам автодорог.

 

К слову, в соответствии со статьей 18.14 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:47 - 09.06.2021г.
Метки: , ,
Поделиться новостью

Последние новости