В Барановичском районе наградили военнослужащих запаса

В агрогородке Жемчужный Барановичского района прошло торжественное награждение военнослужащих запаса, призванных в отдельный стрелковый батальон территориальных войск в рамках совместного стратегического учения Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021».

 

Более 100 жителей г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов были призваны для участия в учениях. Формирование отдельного стрелкового батальона территориальных войск началось 20 августа, а в минувшее воскресенье он принимал участие в одном из этапов учений на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.

 

– Основной задачей была комплексная внеплановая проверка, которая была приурочена к совместному стратегическом учению «Запад-2021». Всё было спланировано и осуществлено буквально за считанные дни до начала учений. Мы сформировали батальон, подготовили людей и достойно выступили перед Главой государства в ходе одного из этапов совместного стратегического учения. Была проведена большая работа с личным составом по практическим действиям, и наши военнообязанные овладели различными видами оружия, закрепили свои знания и достойно выступили, поразив все мишени, – сказал военный комиссар Брестской области Олег Коновалов.

 

 

 

 

 

С успешным завершением учений бойцов также поздравили председатель Барановичского районного Совета депутатов Сергей Слива и председатель совета городской организации Белорусского союза офицеров Анатолий Мишечек.

 

Бойцы отдельного стрелкового батальона территориальных войск были награждены дипломами и ценными подарками от министра обороны, начальника Генерального штаба и начальника управления территориальной обороны, военного комиссара области, некоторым были присвоены очередные воинские звания.

 

 

 

Житель Барановичей, работник железной дороги Олег Рудой за участие в учениях был награжден часами от Президента Республики Беларусь. Он служил в армии 27 лет назад в танковых войсках. «Пришлось командиру танка Т-52 стать командиром взвода пулеметной установки. Конечно, приятно получить такой подарок от Президента за выполнение поставленной боевой задачи», – сказал он, отметив, что запомнятся учения еще и хорошим, дружным коллективом.

 

Но самым большим подарком для военнообязанных в этот день стала встреча после трехнедельной разлуки со своими родными и близкими.

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 11:18 - 16.09.2021г.
Поделиться новостью