В Барановичском районе на жатве появился первый лидер-тысячник

В Барановичском районе чествовали зерноуборочный экипаж филиала «Тепливоды» ОАО «Птицефабрика «Дружба», который первым в районе намолотил тысячу тонн зерна.

 

На поле поздравить лидеров жатвы – старшего комбайнера Виталия Тиунчика и комбайнера Андрея Нестера – приехали председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко и генеральный директор «Дружбы», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Василий Маркевич.

 

Экипаж Виталия Тиунчика неоднократно становился лидером на уборке урожая, и не только в районе. Не раз имена комбайнеров звучали со сцен областных и республиканских «Дожинок». Третий год Виталий Вячеславович работает в паре с Андреем Нестером. А раньше в качестве помощников постигали секреты жатвы его сыновья – Виктор и Евгений. Теперь они сами возглавляют зерноуборочные экипажи. Старший, Виктор, в прошлом году повторил успех отца – достиг намолота в три тысячи тонн зерна.

 

Как сообщил Zarya.by председатель райисполкома Сергей Карпенко, хлеборобы района уже убрали почти 26 процентов от запланированной площади и намолотили около 42 тысяч тонн зерна. Урожайность составила порядка 42 центнеров с гектара. В планах аграриев Барановичского района – собрать не менее 170 тысяч тонн зерна.

 

Елена ЮРКЕВИЧ

Фото автора

Опубликовано: 16:35 - 28.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости