Уроженка Барановичей победила в молодежном конкурсе короткометражных документальных фильмов

Проходивший в Смоленске и Минске Шестой фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» назвал своих победителей, а также лучшие работы молодежного конкурса короткометражных документальных фильмов «Евразия.doc: 4 минуты». Фильм уроженки Барановичей Екатерины Шеховцовой и гомельчанки Кристины Долголаптевой «Дверь» победил в молодежном конкурсе.

 

В этом году на конкурс документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» поступило 196 заявок из 21 страны. В программу основного показа вошло 30 работ.

 

В рамках Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» проводился молодежный конкурс короткометражных документальных фильмов «Евразия.doc: 4 минуты». Короткометражная лента «Двери» в нем заняла первое место.

 

Наша землячка Екатерина Шеховцова – автор проекта «Союзный Мишка открывает мир», о котором рассказывала zarya.by. Проект в соцсетях девушка придумала к 25-летию Союзного государства Беларуси и России. Заложенная в нем тема объединяющего людей начала нашла продолжение и в новой творческой работе Екатерины. «В год 30-летия распада СССР и проживания последствий пандемии молодые люди рассуждают о закрытых дверях и границах, ‒ рассказывает о теме документальной короткометражки Екатерина Шеховцова. ‒ Мы точно знаем, что хотим открывать двери, за которыми живут наши друзья, за которыми жизнь».

 

 

 

 

Лидия КУРБАТ

Опубликовано: 09:19 - 11.10.2021г.
Поделиться новостью