Тренер «Динамо-Брест» рассказал о предстоящем матче с «Рухом»

В преддверии матча 1/8 финала Кубка Беларуси против «Руха», старший тренер «Динамо-Брест» рассказал о подготовке команды и необходимых условиях для победы над второй брестской командой.

 

Специалист также подвел итоги неудачного сложившегося для «сине-белых» матча с «Неманом» в восемнадцатом туре высшей лиги.

 

«Нет времени переживать поражение в западном дерби»

 

По словам Прокопюка, серия еврокубковых матчей с чешской «Викторией», а также вклинившийся между ними гостевой поединок против БАТЭ, истощили как физические, так и психологические силы брестчан.

 

Вылет из еврокубков и плотный график наложили свой отпечаток на подготовку к матчу с «Неманом». Это была четвертая игра за двенадцать дней. Ребята отдали много сил, и, надо признать, были немного выхолощены.

 

Работа тренерского штаба заключается в том, чтобы несмотря на все сложности подвести состав к очередной игре в оптимальной форме.

 

У нас нет времени долго переживать поражение, потому что уже через несколько дней по плану кубковый матч с «Рухом». Основная задача – восстановить ребят после плотного календаря, подведя их к игре в хорошем физическом и психологическом состоянии.

 

Комментируя неудачу в Западном дерби, Прокопюк отметил волю своей команды к победе, которая проявлялась даже при неутешительном счете.

 

Если подробнее останавливаться на разборе игры против «Немана», то в самом начале мы много позволили сопернику у своих ворот, за что и были наказаны.

 

Надо отдать должное парням, которые даже при счете 0:3 они продолжали оказывать давление на ворота Курганского и имели множество шансов забить. Эту игру мы разобрали, указали команде как на ошибки, так и позитивные моменты.

 

«Дальше пройдет лишь один»

 

Очередная игра против «Руха» обещает быть такой же атмосферной, как и очная встреча месячной давности в чемпионате Беларуси, уверен старший тренер «сине-белых».

 

Что касается непосредственно «Руха», то не так давно мы играли против этой команды в чемпионате. Как многие говорили, по атмосфере и антуражу это была одна из лучших игр сезона. Мне остается лишь повторить эти слова. Уверен, матч понравился зрителям и, надеюсь, ближайший кубковый матч подарит такой же накал. Тем более формат турнира предполагает, что дальше пойдет лишь одна команда.

 

Прокопюк не сомневается, что соперники знают друг о друге практически все. В такой ситуации много решится в желании игроков проявить себя на 100%.

 

Думаю, как и мы, «Рух» обладает достаточной информацией при подготовке к матчу. Со своей стороны мы должны приложить максимум усилий и продемонстрировать лучшие качества. Только тогда можно будет добиться положительного результата.

 

Матч «Динамо-Брест» – «Рух» пройдет 8 августа в 20:00 на ОСК «Брестский». Прямая трансляция на сайте АБФФ.

 

Владельцы абонементов на домашние матчи «Динамо-Брест» в 2021 году смогут воспользоваться своим сезонным пропуском и на кубковой игре.

 

Добавим, что в настоящее время продолжается продажа билетов на встречу с «Рухом». По состоянию на утро 7 августа на стадионе занято более 4 тысяч мест.

Опубликовано: 13:36 - 08.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости