Ставка на успех, или Как в Доманово развивают уникальное производство

Жидкое стекло, силикат натрия, краску, побелку для сада и прочую продукцию, изготовленную на основе песка и соды, на Домановском производственно-торговом комбинате знают и ценят далеко за рубежом.

 

Ингредиенты немудреные, однако попробуйте сделать из них конкурентоспособный товар, который будет пользоваться устойчивым спросом за пределами страны! К слову, ОАО «Домановский ПТК» не раз было признано лучшим экспортером года среди предприятий Белместпрома.

 

Деятельность предприятия началась еще в далеком 1941 году с небольших производственных объединений райпромкомбината. В этом году Домановский ПТК отпраздновал 80-летний юбилей. И, надо отметить, что это уже совсем другое производство – современное и отвечающее запросам мирового рынка химической продукции.

 

В мировом химическом производстве активно используются гидросиликатные порошки, получаемые в результате сушки жидкого стекла. Помимо сухих строительных смесей, гидросиликатные порошки являются востребованным продуктом для производства моющих и чистящих средств, сухих концентратов для приготовления сухих растворов, сухих смесей, для производства сварочных электродов, сухих композиций для изготовления кислотоупорных и огнеупорных материалов.

 

 

 

 

– Поэтому на современном этапе для дальнейшего развития предприятия освоено производство метасиликата натрия и силиката натрия гидратированного порошка, – рассказывает директор комбината Владимир Бурдь. – Также налажено производство красок, тротуарной плитки, бордюрного камня. Комбинат прочно удерживает место в первой десятке рейтинга экспорто ориентированных предприятий области. В последнее время мировым сообществом ужесточаются требования к продуктам химии. В трендах развития мировой химической индустрии – «зеленая» химия. Наша продукция полностью отвечает новым требованиям.

 

 

 

 

На предприятии четко обозначена цель на ближайшую перспективу – модернизация, расширение и совершенствование предприятия, получение прибыли, удовлетворение социальных и экономических интересов трудового коллектива.

 

– Наше богатство – это люди, – продолжает Владимир Михайлович. – Производственно-торговый комбинат является своего рода градообразующим предприятием, сюда на работу ездят из соседних деревень. У нас трудятся как опытные специалисты, так и молодежь. Немало случаев, когда, начиная с рабочей специальности, человек переходил на руководящую должность. Мы поддерживаем связь с ветеранами производства, которые всегда готовы поделиться дельным советом и свежим взглядом со стороны.

 

 

 

 

Начальник участка стекольного производства Сергей Павлович с гордостью рассказывает про современное оборудование и организацию рабочего процесса.

 

 

 

 

– Посмотрите, как завораживает этот почти магический процесс: температура в печи порядка 1400 градусов, производство по большей части автоматизировано, однако людей все равно нельзя полностью заменить машинами, – уверен Сергей Владимирович. –  Я и сам работаю на комбинате уже больше двадцати лет. Видел, как преображалось предприятие, и могу сказать, что производство раньше и сейчас – это небо и земля.

 

 

 

 

– Работать на высококлассном оборудовании – одно удовольствие, –  поддерживает стекловар Александр Федосик. –  Достойная зарплата и социальные гарантии тоже играют не последнюю роль. А у нас с этим проблем нет!

 

Татьяна Козленя трудится на комбинате с 1988 года. На ее глазах осваивались новые виды деятельности, в том числе выпуск уникального для Беларуси гидросиликата. В цехе по его производству и работает теперь Татьяна Николаевна.

 

– Работа, безусловно, сложная, но процесс выстроен четко и грамотно, – рассказывает Татьяна Козленя. – Я застала разные этапы развития комбината и могу сказать, что вместе с модернизацией производства к лучшему менялась и наша жизнь. Комбинат держит марку на мировом уровне, успешно внедряет новые технологии, осваивает новые рынки сбыта – для нас это уверенность в завтрашнем дне. Разве это не главное?

 

 

 

 

Постоянная модернизация предприятия – вот одна из составляющих успеха современного производства. Выпустить новый продукт и почивать на лаврах не в интересах коллектива комбината. Поэтому и в ближайшем будущем здесь планируют воплотить в жизнь ряд интересных проектов. К примеру, наладить производство уникальной сверхстойкой краски для фасадов. В настоящее время идут переговоры с руководством КУП «Брестжилстрой».

 

– Надо держать руку на пульсе, – уверяет Владимир Бурдь, – постоянно совершенствоваться. Сегодняшний рынок живет по жестким законам: не успел выпустить новую продукцию – у тебя ее уже переняли. И чтобы не потерять своего клиента и свою нишу, надо вовремя реагировать на малейшие изменения, модернизировать производство, выпускать новый продукт. А для этого очень важно посещать выставки, общаться с коллегами, вести переговоры с предприятиями, но не забывать о работе в коллективе и создании условий для него. На комбинате сегодня трудятся 170 человек, а это – одна большая и дружная семья.

 

 

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

 

 

 

 

 

Опубликовано: 11:43 - 07.06.2021г.
Поделиться новостью