Со следующей недели лесхозы Брестской области начнут откачку меда

Лесхозы Брестской области со следующей недели планируют начать откачку меда. Об этом сообщил БЕЛТА ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Александр Чаботько.

 

Несмотря на то, что погода прохладная, на Брестчине лесхозы со следующей недели планируют начать откачку меда. «Каждый из 15 лесхозов, за исключением Домановского, занимается пчеловодством. Количество пчелосемей у них разное — от 90 до 250», — отметил Александр Чаботько.

 

Первый медосбор, который откачают в этом году, в основном будет с рапсовых полей. Также откачают и лесной мед, нектар для которого пчелы собрали с цветущих трав и деревьев — черники, крушины, малины, разнотравья. Вторую откачку  планируют начать в конце июля — начале августа.  Мед будет в основном с гречихи, вереска, иван-чая и разнотравья.

 

Кстати, жители региона смогут приобрести натуральный мед в лесхозах. К примеру, в прошлом году было заготовлено более 35,1 тонн полезного продукта. Сколько откачают в этом году, во многом будет зависеть от погодных условий.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 12:47 - 02.06.2021г.
Поделиться новостью