Сколько стоит клубника на центральном рынке Бреста?

На Брестском центральном рынке сейчас – клубничное раздолье. Продавцы бойко предлагают ароматную красную ягоду, а покупатели не проходят мимо сезонного товара.

 

Свежие овощи и зелень на прилавках потеснили лотки со сладкой ягодой. Выбор клубники большой: тепличная и грунтовая, различных сортов и размеров – только покупай!
«Домашняя, сладкая, земляничная! Сегодня утром собрали!» – рекламируют свой сочный товар продавцы. На ценниках в минувший четверг цифры варьировались в среднем от 8 до 9 рублей за килограмм. Ягоду поменьше и «некондицию» отдавали за 5-6 рублей. А отборная крупная клубника ценилась до 10 рублей. В палатке Брестского облпотребсоюза на рынке торговали клубникой по 7.50 за килограмм.

 

Аппетитную ягоду привезли на центральный рынок в основном из Кобринского, Каменецкого и Малоритского районов. Реализуют свою клубнику здесь частники и фермеры из Прибужья: Чернавчицы, Остромечево, Клейники предлагают «свежайшую ягоду – просто огонь!».

 

Любители клубники не обходят стороной палатку, где реализует ягоду фермерское хозяйство «Метеор-агро» Брестского района. Продавец довольна: торговля бойкая, без дела не стоит. Цены, как у всех, – 8, 9 рублей за килограмм. «Ягода сочная, вкусная – хороший сорт», – отвечает она на вопросы покупателей.

 

Впрочем, пока горожане не спешат покупать летнюю ягоду на зимние заготовки – берут в основном килограмм-другой полакомиться. «Компоты, варенье, замороженная клубника по такой стоимости «золотыми» получатся. Подожду, когда упадет цена, тогда и куплю ведро или два, – рассуждает брестчанка Елена. – Дети очень любят клубнику, покупаем ее сейчас часто. Наша, брестская клубника, на мой взгляд, гораздо вкуснее импортной».

 

Конкурентов на рынке у клубники пока не так уж много –узбекскую черешню предлагали в среднем по 12-14 рублей за килограмм, изредка встречалась домашняя малина (цена в диапазоне 8-10 рублей за килограмм ягод). Из новинок – богатая витаминами жимолость, которую привезли на продажу из агрогородка Огородники Каменецкого района. За 100 граммов полезной ягоды (стаканчик) просили 5 рублей.

 

Алена САЦУТА

Фото Геннадия ПОПЛАВСКОГО

Опубликовано: 14:55 - 12.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости