Семьям из Брестчины предлагают поучаствовать в конкурсе «Властелин села»

15 мая в Международный день семьи в регионах Брестской области стартует прием заявок для участия в популярном молодежном сельскохозяйственном проекте.

 

За звание «Властелин села – 2021» смогут побороться молодые семьи с детьми, которые более трех лет проживают в сельских населенных пунктах, работают в сельской местности и ведут личное подсобное хозяйство. Но имеются возрастные ограничения — одному из супругов должно быть не более 31 года на день участия во всех турах проекта.

 

Главной целью проекта является популяризация сельскохозяйственного труда и быта, повышение роли и значения семьи как важнейшего социального института общества, формирования у молодежи позитивного отношения к традиционным семейным ценностям.

 

К участию в данном проекте приглашаются самые активные, дружные и творческие семьи Брестчины. Заявки для участия можно направить в районные комитеты БРСМ по месту жительства.

 

Участники проекта должны записать видеоролик, в котором познакомят членов жюри со своим подворьем, кулинарными и творческими способностями. И, конечно же, на самом проекте семья на импровизированном подворье покажет театрализованное представление о семейных традициях, хобби, достижениях в работе, проведет презентацию и дегустацию блюд.

 

 


Кроме этого, в каждом региональном этапе обязательно запланированы конкурсы на выполнение различных сельских работ: распилка и рубка дров, косьба травы, забивание гвоздей, переборка круп и другие.

 

 

 

 

 

Уже в конце июня будет известна семья-победительница областного этапа, которая сразится за звание лучшей в стране на «Властелине села» 9-10 июля во время республиканского праздника «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области.

 

К слову, впервые Республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» стартовал в 2007 году в Глубокском районе и сразу привлек большое внимание общественности. С 2008 года получил «прописку» во всех регионах страны как Республиканский семейный сельскохозяйственный проект. Только в Брестской области за этот период около 2000 молодых семей приняли участие в различных этапах проекта, и стали активными участниками других молодежных мероприятий.

 

 

 

Как показала практика, самые активные семьи живут в Барановичском районе, они трижды становились победителями областного этапа, не менее активные семьи и в Пружанском районе, дважды становились лидерами и представляли Брестскую область на республиканском этапе конкурса.

 

Служба новостей Zarya.by

Фото Марины ЛЕШКЕВИЧ (из архива)

Опубликовано: 13:17 - 13.05.2021г.
Поделиться новостью