Самые необычные овощи и фрукты, выращенные в этом сезоне

Такому урожаю удивляются даже фермеры. 13 необычных фруктов и овощей сезона-2021.

 

 

© deans_lost_the_plot

Фермеры любят похвастаться богатым урожаем, так что осенью в соцсетях можно увидеть самые причудливые фрукты и овощи необычных размеров. Некоторые даже можно смело записывать в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Первые сельскохозяйственные ярмарки начали проводить еще в XVII‑XVIII веках – многие хотели удивить соседей результатами труда или посмотреть, что выросло у других. В советское время построили комплекс ВДНХ, в котором показывали диковинки со всей страны.

 

 

© Giant Veg

 

Но как овощи достигают таких безумных размеров? Ученые говорят, что все зависит от генетических особенностей. Чтобы растение выросло по-настоящему гигантским, у него должно быть в два-три раза больше хромосом, чем у обычного. Такая мутация происходит и естественным образом, но чаще на радость дачникам и садоводам селекционируют крупноплодные сорта именно ученые.

 

 

© willowviewfarms

Фавориты в этом деле – тыквенные: огурцы длиной по 2 метра, арбузы по 50 килограммов и тыквы – по 250. Необычных размеров бывает и лук – до 2 килограммов. А вот помидоры-рекордсмены мы видим гораздо чаще, чем думаем: дикоплодные весят… всего 2-3 грамма и размером с вишню. То, что растет у нас на даче, – увеличенная в тысячу раз «версия» от селекционеров.

 

 

© marcvandeleene

 

Есть у овощей-гигантов и недостаток. Чтобы дать плоду вырасти до внушительных размеров, внутри него образуются жесткие, непригодные в пищу волокна и ткани. Да и резать неподъемный урожай приходится прямо на грядке, поэтому чаще всего он уходит на корм скоту.

 

 

© Mattman91

 

 

© Bulgarian-Barbarian

 

© marksallotmentdiary/geordiegiantveg

 

 

© ocscottie

 

 

© elophine

 

 

© aviemeadows

 

 

© willowviewfarms

 

 

© Giant Veg

 

 

© cotswoldpotager

 

 

 

Подготовила Анна ЛИСИЦА для БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Опубликовано: 21:30 - 05.10.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости