С начала года в области возбуждено 11 УД по фактам хищений путем модификации компьютерной информации

С начала недели в Брестской области возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищений путем модификации компьютерной информации, сообщает СК.

 

В одном из случаев у 62-летнего предпринимателя из Барановичей и по совместительству директора одного из предприятий города совершено хищение на сумму более 52 тысяч рублей.

 

По данным следствия, 41-летняя бухгалтер предприятия осуществляла по просьбе директора операции по движению денежных средств по банковскому счету ИП и используя системы электронных платежей похитила денежные средства с указанного банковского счета в особо крупном размере.

 

В отношении женщины Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С подозреваемой проводятся следственные действия.

 

В Брестской области общая сумма ущерба по возбужденным уголовным делам данной категории с начала недели составила почти 70 тысяч рублей.

Опубликовано: 11:17 - 15.09.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью

Последние новости