С начала года в Брестской области утонули 30 человек

С начала текущего года в Брестской области утонули 30 человек, из которых 4 – несовершеннолетние. Большинство случаев гибели людей произошло в местах, которые не предназначены для купания. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

 

Часто причиной гибели становится отсутствие контроля родителей за поведением детей. К примеру, в середине июня в реке Горынь недалеко от агрогородка Белоуша Столинского района утонул 9-летний мальчик. На речку он приехал на велосипеде со своими малолетними друзьями без сопровождения взрослых.

 

Органы прокуратуры Брестчины обследовали места отдыха у водоемов и пришли к выводу о том, что принятые меры безопасности недостаточны.

 

На многих объектах Березовского, Ивацевичского, Столинского, Пружанского районов отсутствовали предупредительные знаки о запрещенных для купания местах.

 

Не было такого знака и на водохранилище возле деревни Ганьковичи Пинского района. Там в июне прошлого года утонул 11-летний ребенок.

 

Также дно водной акватории пляжей Ивацевичского, Пружанского и Пинского районах не было очищено от прибрежной растительности.

 

В зоне отдыха бассейна «Коссово» в Ивацевичском районе, предназначенного для купания детей, разрушены перила и ступеньки лестницы для спуска в воду.

 

По результатам проверок внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства об обеспечении безопасности детей, а также причин и условий им способствующих.

 

Проверочные мероприятия по соблюдению Правил охраны жизни людей на водах органами прокуратуры Брестской области продолжаются.

 

 

Служба новостей Zarya.by

 

 

Опубликовано: 13:17 - 29.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости