Рэпер Исайя даст большой концерт в Бресте

Концерт состоится 19 июня в ДК профсоюзов, начало в 19.00.

 

Александр Панасюк (род. 17 июня 1989 г. в Бресте, Беларусь) – белорусский рэпер и автор песен, выступает под псевдонимом Исайя. Это имя библейского пророка, порицающего лицемерие и войну.

 

С юного возраста Александр проявил музыкальные способности, а также начал писать стихи. Он легко овладел игрой на фортепиано, гитаре и баяне.

 

После окончания средней школы Панасюк был призван в армию. Служить пришлось в Казахстане. Будучи младшим сержантом, он принял участие в военном музыкальном конкурсе «Звезда», на котором завоевал Гран-при за исполнение песни «А знаете люди…». Еще до демобилизации молодой артист получил несколько интересных предложений от продюсеров о сотрудничестве.

 

Вернувшись в родной Брест после службы Александр уже не сомневался с выборе будущего пути – он точно знал, что хочет заниматься только музыкой. Вместе с другом Павлом Лепехиным в 2012 году он организовал группу «Квартал» (оба музыканта выросли в одном квартале).

 

Александр взял себе псевдоним L-Jane. Был записано несколько треков и сняты клипы, вышел дебютный альбом «Включай дальний». После клипа «Все тот же» группа начала набирать популярность. Музыканты съездили на кастинг к Тимати, надеясь получить контакт с лейблом «Black Star», однако миссия закончилась неудачей.

 

В 2014 году «Квартал» прекратил существования – музыканты приняли решении продолжать заниматься музыкой сольно. С 2014 по 2017 годы L-Jane выпустил много различных записей, в основном домашнего изготовления, загружая их в YouTube. Ролик с песней «Бабочка», записанный весной 2017 года, собрал более 6 миллионов просмотров.

 

В 2017 году Панасюк принял участие в конкурсе «Фадеев услышит», который объявил лейбл в «Malfa» в Инстаграме. И его заметили! Через несколько месяцев L-Jane подписал контракт и взял себе новый псевдоним – Исайя. В ноябре 2017 года вышел клип «Может я пропал» – первый под новым именем.

 

В клипе «Без слов» Исайя выступил сразу в трёх ипостасях: как сценарист, режиссёр и актёр. Эта композиция стала лид-треком мини-альбома «Комната 84». В него вошли также песни «Может, я пропал» и «Мама», уже ставшие хитами.

 

Первый сольный концерт Исайи назначен на 15 ноября 2019 года в московском клубе «16 тонн».

 

Влад СОРОКИН

Опубликовано: 21:01 - 14.06.2021г.
Поделиться новостью