Прокуратура области возбудила 36 дел по факту падежа скота

В прокуратуре Брестской области подвели промежуточные итоги работы по надзору за исполнением в регионе законодательства о сохранности крупного рогатого скота (далее – КРС), сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

 

Деятельность в данном направлении организована в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, Комитета государственного контроля и местными органами власти.

 

Анализ надзорной работы показал, что прокуроры давали принципиальную оценку всем выявленных нарушениям, а также мерам по их устранению.

 

На сегодня еще не изжиты случаи падежа КРС – по данным фактам возбуждено 50 уголовных дел, 36 из которых возбудили органы прокуратуры.

 

По итогам января-октября 2021 года падеж КРС в Брестской области составил 12 353 головы, что превысило показатель аналогичного периода 2020 года на 23%. За последние пять месяцев темпы роста непроизводительного выбытия животных замедлились.

 

Как следствие – вопрос возмещения ущерба остался в поле зрения прокуратуры. В частности, с начала года прокуроры Брестчины предъявили в суды более 50 исков о возмещении ущерба, причиненного падежом КРС, на общую сумму свыше 38 тыс. рублей.

 

По результатам проверок в райисполкомы внесено более 300 актов надзора – проделанная работа позволила улучшить ситуацию.

 

Содержание скота в зимне-стойловый период взято на контроль.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:49 - 02.12.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости