Профсоюзы и безопасность детского оздоровления: без замечаний 2 лагеря из 22-х проверенных

Безопасность отдыха и оздоровления детей в 22 оздоровительных лагерях Брестчины проверила техническая инспекция труда Брестского областного объединения профсоюзов. Лишь в двух из них проверки завершились без замечаний, сообщили Zarya.by в областном объединении профсоюзов.

 

Нарушений профсоюзная техническая инспекция труда не нашла в «Иссе» (принадлежит Барановичскому отделению БелЖД) и «Чайке» (Ляховичский район). По другим детским лагерям выдано 20 рекомендаций и 2 справки на устранение недоработок, приостановлена эксплуатация одного спортивно-игрового комплекса.
По информации пресс-службы Брестского областного объединения профсоюзов, наибольшее количество нарушений – 13, выявлено в лагере «Волна-Любань» (Кобринский район).

 

Большинство из них оперативно устранили, в том числе установили солнцезащитный козырек над трибуной площадки для общего построения, из скамеек удалили торчащие гвозди. Рекомендовано также продолжить в лагере благоустройство игровых площадок и пешеходных дорожек. А вот руководству оздоровительного лагеря «Ровесник» (Малоритский район) профсоюзный технический инспектор труда в своей рекомендации указал на необходимость замены каната игрового комплекса и установки табличек с указанием ближайшего места связи и номера телефона, по которому при необходимости можно вызвать службу спасения.

 

Среди недостатков, выявленных в загородных лагерях, – нарушения в ведении документации, журналов ежедневного контроля охраны труда, проверки знаний по охране труда и др. Недостатки, устранение которых требует времени и материальных затрат, взяты на контроль.

 

 

Лидия КУРБАТ

Опубликовано: 12:19 - 18.08.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости