Преступника установили через 6 лет по геному в потожировых следах

Прокуратура Кобринского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Каменецкого района М., которому инкриминированы разбойные нападения с проникновение в жилище.

 

Установлено, что М. в 2015 году с целью непосредственного завладения чужим имуществом проникал в жилище граждан, где с применением насилия, опасного для их жизни и здоровья, а также угрозой убийством завладел их деньгами и имуществом.

 

Совершенные преступления оставались длительное время нераскрытыми. Однако благодаря современным возможностям исследований эксперты-генетики установили геном М. в потожировых следах, которые он оставил на орудии преступления в 2015 году.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Кобринского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

По результатам апелляционного рассмотрения дела по жалобе М. приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 10:17 - 24.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости