Подробности ДТП с молоковозом в Брестском районе

6 октября около 19.45 часов на автодороге Р-83 «Брест — Каменец — Национальный парк «Беловежская пуща», по предварительной информации 24-летний слонимчанин управлял автомобилем «ДАФ» с полуприцепом. На 13 километре указанной автодороги не выбрал безопасную скорость, не учел особенности транспортного средства, перевозимого им груза и допустил опрокидывание автомашины.

 

В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения.

 

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

 

Водителям необходимо быть сконцентрированными, внимательными, осторожными и заранее прогнозировать дорожную обстановку.

 

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием транзитного транспорта на территории Брестской области проходит профилактическая акция: «В зоне внимания – транзитный транспорт!».

 

С начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 35 ДТП по вине водителей иностранного и транзитного транспорта, в которых 11 человек погибли, 35 — получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, в четырех случаях водители находились в нетрезвом состоянии.

Опубликовано: 15:41 - 07.10.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью