По иску прокуратуры Бреста взыскан ущерб за размещение незарегистрированной символики

По иску прокуратуры г.Бреста взыскан ущерб, причиненный размещением незарегистрированной символики.

 

Так, в прокуратуру поступило ходатайство КУП «ЖРЭУ г.Бреста» о защите законных интересов организации. Установлено, что с августа по ноябрь 2020 года на пожарных лоджиях жилого дома по ул.Луцкой в Бресте вопреки требованиям строительных норм неоднократно меняли лампы накаливания, а с ними и цвет утвержденной подсветки.

 

Для устранения нарушений администрация Московского района г.Бреста неоднократно направляла председателю правления товарищества собственников (далее – ТС) предписания о приведении освещения пожарных лоджий жилого дома в соответствие с проектным решением – эти акты игнорировались. За неисполнение предписаний суд Московского района г.Бреста привлек председателя ТС к административной ответственности и назначил в качестве взыскания штраф.

 

По иску прокуратуры г.Бреста решением экономического суда Брестской области с ТС взысканы расходы в размере 164 рублей, понесенные КУП «ЖРЭУ г.Бреста» в связи с обследованием системы освещения и заменой ламп накаливания, а также 725 рублей госпошлины.

 

Из-за бездействия председателя ТС, не устранившего самостоятельно нарушения, непринятия мер по досудебному урегулированию спора, отказа заключить соглашение о примирении с истцом общая сумма, взысканная с товарищества, составила 889 рублей. После вступления решения экономического суда в силу она будет погашаться за счет средств членов товарищества собственников.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 10:49 - 29.04.2021г.
Поделиться новостью