Пьяный житель Ивацевичского района надругался над госсимволикой. Будет отвечать перед законом

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении Б. – ему инкриминировано надругательство над государственной символикой.

 

Согласно материалам дела Б. 27 августа 2021 года, в период с 2 до 3 часов, в состоянии алкогольного опьянения в г.Коссово Ивацевичского района сорвал Государственный флаг Республики Беларусь, закрепленный на фасадах зданий магазина ООО «Евроторг», отделения почтовой связи, магазина «Продукты» и объекта общественного питания «Весна». При этом обвиняемый повредил древки флага и настенные кронштейны.

 

После указанных действий Б. намотал полотнища флага на древки и бросил их на землю. Один из них бросил к подножью Обелиска в память демонстрации 1927 года в г.Коссово.

 

Справочно. Коссовский райком Коммунистической партии Западной Белорусии 3 декабря 1927 года организовал демонстрацию в г.Косово 1500 крестьян против администрации польских властей с лозунгами «Да здравствует Советская Белоруссия». Специально присланный отряд полиции открыл огонь по демонстрантам, убив 6 человек и ранив 35. В 1966 году в память о демонстрации был установлен обелиск.

 

Обвиняемый вину признал, раскаялся. Пояснил, что совершил преступление под влиянием алкоголя и после сообщения о том, что его знакомые погибли в ДТП. Срывом флага он выразил свои «соболезнования». К слову, ни он, ни его друзья негативного отношения к государственной символике ранее не показывали.

 

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ст.370 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Примененную к Б. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, напарвляя дело в суд, оставил без изменения.

 

 

 

Служба информации прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 13:20 - 14.10.2021г.
Метки:
Поделиться новостью