Пинск принимал открытый Кубок ДОСААФ Беларуси по водно-моторному спорту

В минувшие выходные Пинск впервые принимал открытый Кубок ДОСААФ Беларуси по водно-моторному спорту. Соревнования прошли в рамках мероприятий Года народного единства и 80-летия начала Великой Отечественной войны.

 

В Кубке участвовали 25 спортсменов – представители Минска и Минской области, Бреста, Гомеля, Санкт-Петербурга, Москвы. Спортсмены на скорость проходили кольцевую гонку по Пине – от городского пляжа напротив речного вокзала до исполкома. Победителей определили в личном и командном зачетах.

 

Зрители могли увидеть зрелищные выступления: водную гладь эффектно рассекала водно-моторная техника различных классов. Так, были представлены мощные спортивные мотолодки с подвесными двигателями, глиссеры – гоночные спортивные суда со стационарными автомобильными двигателями, скутеры, катамараны.

 

 

 

 

По словам председателя Белорусской федерации водно-моторного спорта Юрия Жуковского, в Пинске отличная инфраструктура для проведения подобных соревнований. Поэтому можно не сомневаться, что в будущем в столице Полесья еще не раз встретятся любители скорости и адреналина. Это даст толчок для развития водно-моторного спорта в регионе.

 

 

 

 

Организаторами Кубка выступили общественное объединение «Белорусская федерация водно-моторного спорта» и Пинская городская организационная структура ДОСААФ при поддержке Пинского горисполкома.

 

 

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

Опубликовано: 14:19 - 23.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости